Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
EISOT Тесты Замкнутое пространство
Билет № 11
Все вопросы
Один вопрос
Билет 11
Тема EISOT Тесты Замкнутое пространство
Вопрос 1
При производстве работ в особо запыленных условиях, например, при обметании стен силосов бункеров, работники должны обеспечиваться:
Фильтрующим противогазом.
Автономным изолирующим средством индивидуальной защиты.
Шланговым противогазом
Респиратором.
Билеты с ответами
Вопрос 2
Перед допуском в силос или бункер через люки в днище и через нижние боковые люки они должны быть осмотрены сверху с целью проверки отсутствия:
Повреждений на закрывающихся люках.
На стенах сводов зависших масс зерна или других продуктов.
Повреждений на защитных решетках.
Расположенных на расстоянии менее 2-х метров от верхнего входного люка посторонних предметов.
Вопрос 3
Работы в проходном канализационном коллекторе следует проводить после следующей предварительной подготовки, обеспечивающей безопасность выполнения работ:
Канал освобождают от сточной жидкости, открывают люки смотровых колодцев для проветривания коллектора.
Руководитель работ проводит инструктаж
Устанавливают на колодцах временные решетки
Организуют дежурный пост.
Вопрос 4
Работники, осуществляющие работы в проходных канализационных коллекторах, должны быть обеспечены следующими защитными средствами:
Газоанализаторами или газосигнализаторами; специальной одеждой и специальной обувью.
Средствами защиты и приспособлениями, имеющими антистатическое покрытие, неискрообразующим инструментом.
Кислородными, изолирующими или шланговыми противогазами.
Системами удерживания или позиционирования для обеспечения безопасности при выполнении работ на высоте.
Вопрос 5
Работы в проходном канализационном коллекторе необходимо производить бригадой в составе:
Не менее 9 работников.
Не менее 7 работников.
Не менее 5 работников.
Не менее 3 работников.
Вопрос 6
В случае спуска в колодец (камеру, резервуар) нескольких работников каждый из них:
Должен страховаться ответственным исполнителем (производителем) работ.
Должен страховаться работником, находящимся на поверхности.
Может страховаться наблюдающим.
Порядок обеспечения безопасности работников, находящихся внутри ОЗП определяется нарядом-допуском.
Вопрос 7
При обнаружении газа в колодце (камере, резервуаре) необходимо принять меры по его удалению путем:
Естественного проветривания.
Выдавливания газа водой.
Принудительного проветривания.
Выжиганием газа.
Вопрос 8
Работы по очистке решеток в каналах должны осуществляться по наряду-допуску бригадой:
Из 2-х человек, с назначением старшего.
Из 3-х человек, с назначением старшего.
Из 5-х человек, с назначением старшего.
Количественный состав бригады и распределение обязанностей определяется нарядом-допуском.
Вопрос 9
Для проведения ремонтных и огневых работ внутри резервуара работники допускаются в него:
В любое время суток.
В соответствии с графиком проведения работ.
В дневное время суток.
В ночное время в присутствии работника, ответственного за организацию и безопасное проведение работ в ОЗП.
Вопрос 10
Запрещается проводить вскрытие люков и дегазацию резервуара (принудительную и естественную) при скорости ветра:
Менее 0,5 м/с.
Менее 1 м/с.
Менее 1,5 м/с.
Менее 2 м/с.
Вопрос 11
При подъеме ведер с осадками и шламом работник, находящийся внутри резервуара, должен располагаться:
Вне резервуара.
На ступенях лестницы доступа с применением системы обеспечения безопасности.
В стороне от люка.
Место расположения работника определяется нарядом-допуском.
Вопрос 12
Спуск работников в силосы и бункеры для проведения их очистки и ремонта должен производиться в соответствии с:
Правилами по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, при наличии наряда-допуска.
Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), при наличии наряда-допуска.
Технологическим регламентом, утвержденным работодателем или иным уполномоченным им должностным лицом, при наличии наряда-допуска.
ППР (ТК) на выполнение работ в ОЗП при наличии наряда-допуска.
Вопрос 13
Емкости для хранения муки, сахара и других сыпучих пищевых продуктов должны быть оснащены устройствами:
Приспособлениями для безопасного спуска работников внутрь емкостей и анкерными устройствами.
Для разрушения сводов и жесткими (гибкими) анкерными линиями.
Для разрушения сводов и приспособлениями для безопасного спуска работников внутрь емкостей.
Для разрушения сводов и средствами защиты втягивающегося типа.
Вопрос 14
В случае необходимости производства работ внутри дошников при температуре выше 30 °C должны быть приняты дополнительные меры безопасности:
Применение теплоизолирующих средств индивидуальной защиты и огнеупорных СИЗ от падения с высоты.
Защитная каска, хлопчатобумажная спецодежда, СИЗ от падения с высоты
Непрерывная обдувка свежим воздухом; перерывы в работе через каждые 15 минут.
Разработана технологическая документация на проведение работ (ППР, ТК) с учетом специфики выполняемых работ.
Вопрос 15
При выполнении работ в шланговом противогазе время единовременного пребывания в дошнике не должно превышать:
15 минут, а последующий отдых не менее 10 минут.
10 минут, а последующий отдых на открытом воздухе должен быть не менее 10 минут.
20 минут, а последующий отдых не менее 10 минут.
25 минут, а последующий отдых не менее 10 минут.
Вопрос 16
За работающим внутри дошника работником должен постоянно наблюдать – наблюдающий, между ними должна быть обеспечена постоянная связь. Наблюдающий обязан:
Неотлучно находиться у дошника и наблюдать за работающим в нем работником.
Следить за правильным положением шланга противогаза, воздуходувки и заборного патрубка.
Следить за сигналами, которые может подавать работник, работающий внутри дошника.
Вопрос 17
При работе внутри дошника двух человек и более воздушные шланги и страховочно-спасательные веревки, выведенные из дошника, должны располагаться:
Рядом с наблюдающим, при этом необходимо исключить взаимное перекрещивание и перегибание шлангов противогазов как снаружи, так и внутри дошника.
В соответствии с требованиями, указанными в наряде-допуске и ППР (ТК).
В диаметрально противоположных направлениях.
Параллельно, для обеспечения возможности контроля со стороны наблюдающего, при этом необходимо исключить взаимное перекрещивание и перегибание шлангов противогазов как снаружи, так и внутри дошника.
Вопрос 18
Если по условиям работы необходимо, чтобы в дошнике одновременно работали два человека и более:
Нарядом-допуском должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты.
Нарядом-допуском должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности, включающие порядок эвакуации работников в случае возникновения опасной ситуации.
Нарядом-допуском должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности по обеспечению работников СИЗОД.
Нарядом-допуском должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности по обеспечению работников системами обеспечения безопасности.
Вопрос 19
Работы во вращающейся печи должны производиться после выполнения следующих мер безопасности:
Печь должна быть освобождена от материала, заторможена, провентилирована и охлаждена до температуры воздуха не выше 40°С. Подвод топлива к форсункам должен быть перекрыт заглушками или задвижками.
Работники обеспечены специальной одеждой, средствами защиты органов дыхания, системами обеспечения безопасности от падения с высоты.
Приводы печи, дымососов, дутьевых вентиляторов, питателей и насосов должны быть отключены, электрические схемы разобраны, коммутационная аппаратура заблокирована.
В печи должны быть установлены инвентарные средства подмащивания в соответствии с эксплуатационной документацией изготовителя.
Вопрос 20
Запрещается входить в холодный конец вращающейся печи с циклонными теплообменниками:
Со светильниками напряжением 12 В.
При наличии зависаний сырьевой муки в циклонах и газоходах.
Если инвентарные подмости, установленные во вращающейся печи, расположены за пределами возможного падения футеровки.
При наличии разработанного и утвержденного работодателем проекта производства работ.
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12