Тест
смарт
Тест
смарт
Войти
Зарегистрироваться
Билеты
Тест
смарт
Главная
Разделы
Документы
Вопросы
Полезные ссылки
Билеты с ответами
Платное тестирование
Для предприятий
Мобильная версия
Контакты
Главная
Б. 11.1( февраль 2022 г.) Строительство объектов растительного сырья
Билет № 6
Все вопросы
Один вопрос
Тема Б. 11.1( февраль 2022 г.) Строительство объектов растительного сырья
Билет № 6
1
Какие требования предъявляются к совместному складированию различных продуктов в одном и том же силосе (бункере)?
А) Запрещается совместное складирование различных продуктов
Б) Разрешается совместное складирование различных продуктов
В) Разрешается совместное кратковременное хранение различных продуктов
Г) Разрешается совместное складирование и кратковременное хранение различных продуктов при условии оснащения силоса (бункера) устройством дистанционного контроля температуры
2
Какие требования предъявляются к хранению рисовой, просяной, ячменной, гречневой лузги?
А) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах вместимостью на 1-2 суток работы завода
Б) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах вместимостью на 1 смену работы завода
В) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться в бункерах и силосах в объеме, не превышающем 3 смены работы завода
Г) Рисовая, просяная, ячменная, гречневая лузга должна храниться на складах бестарного напольного хранения
3
Какие мероприятия рекомендуется предусматривать перед закладкой на хранение просушенного зерна?
А) Перемешивать (перекачивать из занимаемых ими емкостей в свободные)
Б) Предусматривать минимальное число его перемещений
В) Пропускать через воздушно-ситовые машины независимо от степени его засоренности
Г) Транспортировать на открытых ленточных конвейерах
Д) Обеспыливать, с целью недопущения выхода пыли в помещение
4
Какие мероприятия необходимо предусматривать в случае обнаружения в мучнистом или гранулированном сырье повышения температуры, связанного с признаками самосогревания?
А) Производят ежесуточную проверку температуры в данной партии, с извлечением этой партии сырья из емкостей в первую очередь
Б) Производят перемещение сырья из занимаемых им емкостей в свободные, независимо от температуры очага самосогревания
В) Производят перемещение сырья в тот же силос
Г) Производят ежесуточную проверку влажности в данной партии
Д) Производят выборочную проверку температуры и влажности в данной партии
5
Какие требования предъявляются к совместному складированию в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов?
А) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, при условии, что уровень влажности в них не превышает 18%
Б) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если силосы и бункеры оснащены устройствами дистанционного контроля температуры продукта
В) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если перед засыпкой продуктом емкости были тщательно зачищены, проветрены и просушены
Г) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов разрешается, если они доведены до параметров, обеспечивающих возможность их хранения
Д) Совместное складирование в одном и том же силосе (бункере) различных продуктов запрещается
6
В каких целях используют наружные силосы сборных корпусов элеваторов?
А) В целях длительного хранения обработанного зерна
Б) В целях размещения свежеубранных партий после их обработки
В) В целях размещения свежеубранных партий до их обработки
Г) В целях размещения партий, непредназначенных для первоочередной реализации
Д) В целях длительного хранения необработанного зерна
7
Какое мероприятие из перечисленных не исключает причины, приводящие к самосогреванию растительного сырья?
А) Контроль температуры продукта в силосах (бункерах, складах)
Б) Контроль влажности продукта в силосах (бункерах, складах)
В) Недопущение вентилирования и перемещения продукта из силоса в силос
Г) Контроль газовой среды в свободных объемах силосов (бункеров) переносными или стационарными газоанализаторами
Д) Вентилирование и перемещение продукта из силоса в силос (в случаях обоснованной необходимости)
Е) Контроль зараженности зерна вредителями
8
Где применяют устройства дистанционного контроля температуры зерна?
А) Только в силосах элеваторов
Б) Только в силосах складов силосного типа
В) Только в металлических силосах
Г) Только в складах напольного типа
Д) В силосах, бункерах и складах, используемых в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна
9
В какие сроки проверяют температуру сырья?
А) В сроки, установленные для сырья, предназначенного для длительного хранения
Б) В сроки, установленные для свежеубранного сырья
В) В сроки, установленные для каждого вида сырья, в зависимости от состояния влажности
Г) 1 раз в 3 дня при температуре сырья 10 °С и ниже.
Д) 1 раз в 7 дней при температуре сырья выше 10 °С.
10
С какой периодичностью проводят контроль температуры сырья в сухом состоянии в металлических силосах при температуре выше 10 °С?
1 раз в день
1 раз в два дня
1 раз в три дня
1 раз в семь дней
1 раз в пять дней
11
При какой температуре очага самосогревания зерна ситуация считается аварийной и производственные процессы останавливаются?
При температуре очага самосогревания более 45 °С
При температуре очага самосогревания более 55 °С
При температуре очага самосогревания более 80 °С
При температуре очага самосогревания более 95 °С
При температуре очага самосогревания более 100 °С
12
Чем должны быть оборудованы силосы, бункеры и склады, используемые в качестве накопительных емкостей при приемке и формировании партий свежеубранного зерна?
А) Термоподвесками
Б) Переносными измерительными приборами (ПИП), подключаемыми к термоподвескам
В) Стационарными устройствами контроля температуры с ЭВМ
Г) Цифровыми устройствами контроля температуры с радиоканалом
Д) Средствами дистанционного контроля температуры
13
Каким образом определяется очаг самовозгорания в силосах и бункерах?
А) Только на основе измерения температуры в массе продукта и обработки измерительной информации
Б) Только при визуальном наблюдении по выходу дыма и пара через неплотности в конструкции силоса, по изменению цвета ограждающих конструкций, образованию в них трещин, обгоранию краски
В) Только по едкому, резкому и неприятному запаху продуктов, свойственному запаху продуктов сухой перегонки растительного сырья
Г) Всеми перечисленными способами
14
Из каких разделов состоит план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
Из общих и специальных разделов
Из частных разделов
Из специализированных разделов
Из разделов, предусмотренных требованиями федеральных норм и правил в области промышленной безопасности
15
Как осуществляется флегматизация горючей газовоздушной смеси в свободных объемах силоса?
А) Путем его заполнения инертными газами и снижения содержания кислорода до оптимального значения, равного 15% объема
Б) Воздушно-механической пеной, подаваемой в силос снизу
В) Путем его заполнения инертными газами и снижения содержания кислорода до оптимального значения, равного 8% объема и менее, а также воздушно-механической пеной, подаваемой в силос сверху через загрузочный люк
Г) Путем распыления с помощью стволов с насадками воды через загрузочные люки
Д) Путем герметизации технологических люков силосов
16
Какие мероприятия необходимо осуществить перед началом выгрузки горящего продукта из силоса?
А) Весь свободный объем надсводного пространства только аварийного силоса заполняется воздушно-механической пеной
Б) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного и смежного с ним силосов заполняется воздушно-механической пеной, подаваемой сверху через загрузочные люки
В) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного силоса заполняется свежей партией продукта
Г) Весь свободный объем надсводного пространства аварийного и смежного с ним силосов заполняется свежей партией продукта
Д) В аварийном и смежном с ним силосе обеспечивают непрерывное распыление воды с помощью стволов с насадками через загрузочные люки
17
Что из перечисленного включает в себя подготовка помещений и рабочего места к проведению огневых работ?
А) Покрытие ветошью пола и сгораемых конструкций в радиусе не менее 15 м от места проведения работ
Б) Покрытие металлическими листами пола и сгораемых конструкций по всему помещению, в котором будут проводиться огневые работы
В) Покрытие мокрыми мешками пола и сгораемых конструкций в радиусе не менее 10 м от места проведения работ
Г) Покрытие фанерой пола и сгораемых конструкций в радиусе не менее 20 м от места проведения работ
18
В каком случае допускается проводить огневые работы?
А) После открытия всех смотровых и базовых проемов и люков в помещениях, где проводятся огневые работы
Б) Только после проветривания и остановки всего оборудования с вывешиванием предупредительных надписей и плакатов в помещении, где проводятся огневые работы
В) Только после отключения пусковой аппаратуры, машин и механизмов с вывешиванием предупредительных надписей и плакатов в помещении, в котором будут проводиться огневые работы
Г) После остановки всего оборудования объекта, отключения и обесточивания пусковой аппаратуры, машин и механизмов с вывешиванием предупредительных надписей и плакатов, предупреждающих возможность их пуска
19
Какие нагрузки не учитываются при расчете силосов?
При эксплуатации бункеров в агрессивной и газовой средах их наружные поверхности следует защищать от коррозии.
При сочетании истирающего воздействия, высокой температуры и химической агрессии сыпучего материала внутренние поверхности бункеров следует защищать плитами из шлакокаменного литья, износостойкого и жаростойкого бетона.
При проектировании бункеров для связных материалов, поступающих в нагретом или смерзшемся состоянии, необходимо предусматривать теплоизоляцию стен бункеров в соответствии с теплотехническим расчетом.
При проектировании бункеров для влажных сыпучих материалов, располагаемых в неотапливаемых помещениях, необходимо предусматривать специальную защитную облицовку-футеровку.
20
Какое устанавливается максимальное усилие, необходимое для перемещения несамоходной разгрузочной тележки?
150 Н
100 Н
200 Н
250 Н
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Билеты с ответами
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13
Вход
Билет 1
Билет 2
Билет 3
Билет 4
Билет 5
Билет 6
Билет 7
Билет 8
Билет 9
Билет 10
Билет 11
Билет 12
Билет 13